Лосось в слоеном тесте

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте пироги заранее, а в духовку поставьте перед тем, как начнете подавать к столу закуски.

Лосось в слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 4 филе лосося без кожи, каждое весом 200 г
  • 400 г замороженного шпината
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса:

  • 1 маленькая луковица шалота
  • 3–4 веточки укропа
  • 3–4 веточки петрушки
  • 5 веточек эстрагона
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • сок половины лимона
  • 2 ч. л. меда
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Лосось в слоеном тесте
    Заранее разморозьте шпинат, положите на дуршлаг и руками отожмите лишнюю воду.
    Шаг 2
    Лосось в слоеном тесте
    Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Мелко нарежьте чеснок и прогрейте в масле до появления аромата. Добавьте шпинат и готовьте 2–3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
    Шаг 3
    Лосось в слоеном тесте
    Для соуса измельчите листочки петрушки, укропа и эстрагона. Мелко нарежьте лук-шалот. В миске смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и мед, добавьте лук-шалот и нарезанную зелень, посолите по вкусу.
    Шаг 4
    Лосось в слоеном тесте
    Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте слоеное тесто на 4 части и немного раскатайте, чтобы получились прямоугольники размером 20х15 см. На одну половину прямоугольника поместите филе лосося, полейте соусом. Затем выложите шпинат.
    Шаг 5
    Лосось в слоеном тесте
    Слегка взбейте яйцо, смажьте им края слоеного теста и защипните. Переложите получившиеся пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.
    Шаг 6
    Готовые пироги переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу.