Мандариновое мороженое: просто, красиво и безумно вкусно

Более легкий рецепт приготовления мороженого в домашних условиях найти сложно. Ароматное, привлекательное внешне оно не содержит каких-либо консервантов. Пусть сегодня оно будет мандариновым. В принципе наполнители могут быть какими угодно: банан, киви, вишня, слива, шоколад, манго, фруктовый или ягодный миксы — лишь некоторые из вариантов.  Попробовав такое мороженное всего один раз, вы не сможете остановиться и будете экспериментировать со вкусами бесконечно.
1-45-2498424Для приготовления понадобится:
8 мандаринов (ориентировочный вес 250 г);
400 мл сметаны (жирность 20%);
1 банка сгущенного молока.
Очистить мандарины, при необходимости извлечь косточки, а затем измельчить при помощи блендера.
2-42-3142644
По желанию протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от пленочек.
3-38-6173686
Соединяем все ингредиенты и взбиваем в блендере.  Переливаем получившуюся массу в контейнер, герметично закрываем и отправляем в морозилку.
4-37-7851752
Для того чтобы насытить мороженое кислородом и избежать образования  кристалликов льда, на начальном этапе перемешиваем массу раз в 1-2 часа.  После полного застывания  перемешивание можно прекратить. Перед подачей к столу делим мороженое на порции, . По желанию поливаем сиропом, добавляем орехи, сливки, шоколадную стружку.  Для сиропа достаточно смешать свежевыжатый мандариновый сок с сахаром и немного нагреть, чтобы сахар полностью растворился.
5-34-8964818
Более подробно о тонкостях приготовления в видео:
uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-6-1-2966173