МАНДАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МАНДАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Неумолимо надвигается зима, а вместе с ней что? Правильно — сезон мандаринов. Буквально вчера мы радостно умяли первую пару килограммов веселых оранжевых фруктов  А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом незамысловатого мандаринового печенья.

По большому счету, оно легко может превратиться в лимонное или апельсиновое — стоит просто заменить цедру.  Ну и орехи можно класть или не класть по желанию, или заменить их фундуком, или миндалем.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 240 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 3-4 мандаринов
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.

    МАНДАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.

    МАНДАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.

    МАНДАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Приятного чаепития!