МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ …И С СЕКРЕТАМИ

МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ

Представляю Вашему вниманию мое любимое блюдо — манты. В моем рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда «на любителя» в раздел хитов. Например, можно сделать так, чтобы лук не чувствовался на зубах (а без большого количества лука, на мой взгляд, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.)
Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению… Все подробно расписано и показано, много пошаговых фото рецепта.

Нам потребуется:
МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ

  • Говядина
  • Лук
  • Гранат
  • Базилик и кинза
  • Перец горошком
  • Мука
  • Яйцо
  • Вода
  • Соль
  • Пропорции не пишу — все на глаз и по вкусу 🙂
    1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки:
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    2. Складываем в чашку
    IМАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    3. Чистим гранат — он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    5. Выдавливаем сок из граната варварским способом 🙂
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер:
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах 🙂
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    8. Добавляем перец горошком:
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно — рубленое мясо. Измельченый таким образом лук лучше переносится людьми, которые его вечно выковыривают отовсюду, где встречают. Это решение опробовано мною неоднократно на моих друзьях-подопытных 🙂
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо:
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их по-быстренькому:
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    12. Зелень высыпаем до кучи.
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    13. Пытаемся все перемешать до однородной массы:
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно…
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    15. Замес начался 🙂
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим:
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    18. Катаем тесто уверенно:
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    До тонкого…
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку:
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    20. Начинаем защипывать — сначала вверху начинки:
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    21. Теперь щипаем ближний край:
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    22. Затем — дальний край от себя:
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы:
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    23. Укладываем на доску, присыпанную мукой, и какое-то время наслаждаемся первым мантом… 🙂
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    Остальные пойдут как по маслу! 🙂
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    24. Теперь берем обычную пароварку, если нет мантоварки 🙂 хотя разницы и нет никакой — это просто с советских времен пошло название мантоварка, потому как люди не знали, что можно готовить еду на пару и следить за здоровьем. Раньше кушали хлебушек… и не думали о пароварках там всяких 🙂
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел…
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим… Выглядят вроде супер!
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    27. Достаем один мант и пытаемся понять, съедобен он или нет:)
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    28. Я Вам показываю — смотрите! Мясо видно — лука нет! Снимаем пробу — готово!
    МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ ...И С СЕКРЕТАМИ
    Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!