Маринованные помидорчики черри

Помидоры черри очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу-отличное дополнение. Ароматные и вкусные,их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд,и даже в выпечке.

Маринованные помидорчики черри
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри-2 кг
  • чеснок-3 зубчика
  • зонт укропа-3 шт.
  • гвоздика-6 шт.
  • перец черный горошком-6 шт.
  • перец душистый горошком-6 шт.
  • лист смородины-3 шт.
  • лавровый лист-3 шт.
  • лист хрена-1 шт.
  • вода-1,5 л
  • соль-2,5 ст. л.
  • сахар-1,5 ст.сл.
  • уксус 70%-1 ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымытые листья, чеснок и специи выложить на дно банки.
    Шаг 2
    Помидоры вымыть и заполнить ими банки.
    Шаг 3
    Залить помидоры кипятком, дать постоять 5 минут. Слить воду и приготовить маринад: в слитую воду добавить сахар, соль, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Добавить уксус и закатать баночки. Перевернуть и укрыть до остывания.
    Маринованные помидорчики черри