Мини панкейки на молоке

Мини панкейки на молоке

Панкейки — это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название — блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко
    150 мл
  • мука
    125 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • сахар
    30 г
  • масло сливочное
    25 г
  • разрыхлитель
    ½ ч.л.
  • сода
    ¼ ч.л.
  • лимонный сок
    ¼ ч.л.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    30 минут

  • ШАГ 1
    В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
  • ШАГ 2
    В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
  • ШАГ 3
    Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
  • ШАГ 4
    Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
  • ШАГ 5
    Все хорошо перемешать.
  • ШАГ 6
    Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  • ШАГ 7
    Перелить его в кулинарный мешок.
  • ШАГ 8
    Сковороду поставить на малый огонь.
  • ШАГ 9
    При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
  • ШАГ 10
    Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
  • ШАГ 11
    Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!