Мясные «Ежики» – оригинальные котлетки из грибов и свиного фарша

Такое необычное блюдо точно полюбится маленьким гурманам. Воздушные котлетки в форме ежиков не только очень красивые, но и безумно вкусные. Подавайте необычную закуску с картофельным пюре, консервированным горошком. Дети будут в восторге!
Используемые продукты: • 500 г свиного фарша;
• 200-250 г шампиньонов;
• 180 мл молока;
• 2 белых луковицы;
• 2 пшеничные булочки;
• 1 куриное яйцо;
• 30 г панировочных сухарей;
• растительное масло.
02-3-1739712
Процесс приготовления: 1. Лук очистите от шелухи, натрите на мелкой терке. Воздушные булочки замочите на 3-7 минут в молоке.
2. Смешайте рассыпчатый фарш с половиной сочного лука, размякшим хлебом.
3. Оставшийся лук обжарьте с пластинками грибов на сковороде, по вкусу приправьте ингредиенты душистыми пряностями.
4. Разделите фарш на несколько частей, из каждого куска сформируйте аккуратные лепешки. В центр поместите грибную смесь, сожмите края, чтобы получился ежик.
5. Присыпьте заготовки панировочными сухарями, выложите на противень, застеленный листом пергамента.
6. Запекайте 13-18 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 182 градусов по Цельсию.
Как придать готовым котлеткам более «живой» вид? Предварительно смажьте сырые заготовки взбитым яйцом, глаза сделайте из зеленого горошка, а носики – половинок маслин или оливок. Перед подачей украсьте мясной деликатес майонезом, веточками свежей зелени.
Приятного аппетита! kurinyy-bulon-2020-06-18t204335-037-3630931