Нет никакого майонеза в этом в салате: цветная капуста с картофелем — полезный и очень вкусный гарнир для любого мяса

Поделимся с вами рецептом простого и красивого салата из цветной капусты и картофеля. Несмотря на нехитрые ингредиенты, выглядит он очень красиво и аппетитно, поэтому его будет не стыдно подать даже на праздничный стол. И никакого майонеза здесь не потребуется.
Ингредиенты:
Цветная капуста (можно использовать замороженную вместо свежей) – примерно 300 граммов;
Картофель — 400 гр;
Черные маслины в банке — 100 гр;
Любая зелень — 2 полные столовые ложки;
1 лимон средней величины;
Растительное (лучше оливковое) масло — 3 столовые ложки;
Два зубчика чеснока;
Соль и перец произвольно, по вашему вкусу.
30-4924782
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Отвариваем по отдельности в кипящей подсоленной воде капусту и картофель, предварительно разобрав капусту на маленькие соцветия.
Капуста варится 10-15 минут до мягкости. Откидываем ее на дуршлаг, студим до комнатной температуры ее и вареный картофель.
Подготавливаем заправку для салата. Лимон разрезаем пополам и отжимаем из одной половинки сок. Сок выливаем в чашу, выдавливаем в него через пресс очищенный чеснок, добавляем немного черного перца (лучше помолоть его прямо в соус), щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем, пусть заправка настаивается.
Оставшуюся половину лимона нарезаем на небольшие ломтики для украшения. Мелко режем зелень для салата — выбирайте любую, которая вам больше всего нравится.
Всего ее понадобится 2 столовые ложки.
Картофель очищаем от мундира и нарезаем на небольшие кусочки.
Берем красивое блюдо для салата. Всего сделаем два “слоя”.
Выкладываем половину нарезанного картофеля.
Сверху кладем цветную капусту (также берем половину от всего количества).
Далее — несколько черных маслин из банки.
Посыпаем салат небольшим количеством зелени.
Теперь следующий «слой». Выкладываем вторую половину картофеля, а затем и оставшуюся капусту.
Далее идут остатки маслин.
Наконец, посыпаем салат оставшейся зеленью.
Заправку еще раз хорошо перемешиваем и поливаем ей салат.
Сверху украшаем его дольками лимона.
Получился нежный, пикантный, очень ароматный и вкусный салат из цветной капусты. Он просто идеально подходит для любых мясных и рыбных блюд. Его можно охладить, а затем подавать на стол. Салат такой простой, что его можно готовить хоть каждый день, и он получается у всех и всегда.
Приятного аппетита! kurinyy-bulon-84-6122266