Нежнейшая запеканка из молодых кабачков — блюдо далеко не диетическое. Летний рецепт.

Кабачки пользуются у нас огромной популярностью. Даже для младенцев первым овощем в рационе чаще всего становится именно кабачок, ведь он практически не вызывает аллергических реакций.
Ввиду того, что сезон кабачков уже начался, мы расскажем больше об этих удивительно полезных овощах, а также подскажет, что приготовить из кабачков быстро, чтобы накормить всю семью и неожиданно нагрянувших гостей.
1-112-9167963
Запеканка из кабачков с фаршем Кабачки — неприхотливые овощи, поэтому они дают хороший урожай на разной почве и даже при минимальной заботе. Но чтобы на столе были кабачки только лучшего качества, рекомендуем выбирать правильные сорта: «искандер», «арал», «золотинка», «тиволи», «лагенария».
zucchini-and-yellow-squash-displayed-on-a-wooden-table
Овощ полезен для нормализации пищеварительных процессов. А содержание витаминов A, B1, B2, C, PP и полезных микроэлементов (в частности, калия, кальция, магния, цинка, меди, марганца, серы, железа, фосфора, натрия и многих других), делают кабачки незаменимыми для организма даже в богатую на полезности летнюю пору.
Из-за низкой калорийности кабачки считаются диетическим продуктом. Но если кто-то думает, что из этого летнего овоща нельзя приготовить ничего сытного, то это не так. И сегодня мы расскажем о чудесном блюде, в котором кабачки гармонично сочетаются с фаршем.
3-108-9011980
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кабачка средней величины
100 г мясного фарша
100 г твердого сыра
20 г сметаны
10 г томатной пасты
3 больших помидора
специи, перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь кабачки тонкими кружочками (толщина каждого не должна превышать 5 мм).4-105-1339001
Фарш поперчи, посоли, добавь специи по вкусу.
Нарежь кружочками помидоры. Ломтики помидоров и кабачков должны быть примерно одинаковыми.
На каждый ломтик кабачка выложи столовую ложку фарша. Сверху накрой долькой помидора. Получившиеся «бутерброды» складывай на ребро в противень.5-104-3596404
В отдельной посуде разведи томатную пасту со сметаной. Разбавь полученную смесь стаканом воды. Тщательно перемешай. Получится своеобразная паста, которой следует равномерно полить сложенные на противне кабачки.
Противень с кабачками можно ставить в духовку и выпекать. Примерно минут за 5 до готовности следует натереть сыр и посыпать им блюдо. Затем снова поставить в духовку. Допечь.
Ну вот и всё. Кабачковая запеканка с фаршем готова. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!6-99-7615035
Такую запеканку под силу приготовить даже далекому от кулинарии человеку. Но в простоте блюда кроется и его удобство. Ведь такую закуску можно очень быстро «собрать» и запечь, причем вкус кабачковой запеканки будет на высоте.
Если же под рукой нет фарша, приготовь кабачки со сметаной. А если охота побыстрее перекусить, то вот тебе рецепт хрустящих кабачков. Эти блюда из кабачков в духовке выручат в трудную минуту, когда нужно накормить неожиданных гостей, а обилия продуктов нет.
uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-3-6007758