Очень вкусный пирог с черешней

Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных экспериментов дело чаще всего не доходит. Мы съедаем ее, едва успев помыть. Но все же стоит отложить немного – для пирогов и желе

Очень вкусный пирог с черешней
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:

  • крупа манная – 1 ст.л.
  • пудра сахарная
  • желток яичный – 1 шт.
  • черешня без косточек – 1,5 стакана
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сливки жирностью 33% – 50 мл
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • творог мягкий – 250 г
  • масло растительное – для смазывания формы
  • Для теста:

  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 3 ст.л.
  • творога – мягкий, 100 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • мука – 200 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.
    Шаг 2
    Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.
    Шаг 3
    Смазать края пирога желтком. Запекать 35–40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!