Яблочный пирог, рецепт который мы подготовили для вас, относится к традиционной немецкой рождественской выпечке. Готовят его в форме прямоугольника из рассыпчатого песочного теста с начинкой из нежного творога и сладких яблок и с воздушным безе.
Я влюбилась в этот яблочный пирог. Он раз и навсегда покорил меня сочетанием всех ингредиентов, поэтому я готовлю его довольно часто для своих друзей. Им он тоже пришелся по душе!
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Творог — 250 г
Сода — 0,25 ст. л.
Сахар — 0,7 стак.
Ванилин — по вкусу
Яблоко — 4–5 шт.
Сгущенное молоко — по вкусу
Корица — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Приготовление
Сочетание начинки, теста и безе в этом яблочном пироге очень гармоничное, поэтому сразу записывайте себе этот рецепт в кулинарную книгу и расскажите о нём друзьям!