ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Заменим традиционную для этого вида кулинарных изделий муку на манку. Сухие крупинки манной крупы успешно впитывают влагу, увеличивают объем общей массы, сочетаются не только с творогом, но и мясом, птицей, рыбой, овощами. Если в запасах остался небольшой кусок куриного филе, приготовьте аппетитные оладьи и именно с манкой. По собственному вкусу подбирайте пропорции фарша и репчатого лука, зелени, чеснока — в добавку годятся морковь, сельдерей, чили, кабачок. Вместо молочных сливок берут растопленное сливочное масло или обычное молоко.

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 г;
  • молочные сливки 20% — 50 мл;
  • манная крупа — 3-4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • укроп, петрушка — 1/3 пуч.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 40 минут / Число порций: 12-15
  • ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША Как приготовить оладьи из куриного фарша

  • Измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку куриную грудку без кости, большую луковицу, пару чесночных зубков, сочную и молодую зелень. Чем больше душистой зелени, тем вкуснее.
  • ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША
  • Вбиваем яйцо стандартного размера, приправляем солью и черным молотым перцем — перемешиваем. По желанию можно добавить пряные травы.
  • ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША
  • Вливаем молочные сливки 15-20 % жирности, еще раз смешиваем все компоненты. Благодаря сливкам куриные оладьи выйдут нежными и сочными, с приятным ароматом.
  • ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША
  • Последней всыпаем манку. Дозировка варьируется, так как оладушки из курицы жарят как плотными-пышными, так и более тонкими, гибкими.
  • ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША
  • Тщательно перемешиваем, равномерно распределяем крупу — оставляем в стороне при комнатной температуре на 10-20 минут, даем крупинкам максимально насытиться жидкостью, разбухнуть.
  • ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША
  • Жарим на раскаленной сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом. Также подходит поверхность с антипригарным покрытием, позволяющая готовить без жира, по типу бархатных панкейков. Выкладываем по 1,5-2 ст. л., подсушиваем при умеренном нагреве.
  • ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША
  • Перевернув лопаткой, держим до схватывания и золотистой корочки и с обратной стороны.
  • ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША
  • Подаем домашние куриные оладьи с манкой теплыми, вместе с зелень, сырным соусом, сметаной.
  • ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!