Отличный чизкейк с пикантной вишней без выпечки.

Отличный чизкейк с пикантной вишней без выпечки.

Прелесть рецепта в том, что времени на приготовление вкусного десерта требуется немного, продукты необходимы простые, а итог – отличный, всеми любимый пирог с нежным сыром.

Ингредиенты для коржа:
печенье – 250-300 г.;
масло сливочное (предварительно растопленное) – 1 пачка или 200 г.;
сахар – 2 ст.л.;
ванильный сахар – 4 г.

Компоненты сыра:
творог 0,5 кг.;
ванильный сахар – 4 г.;
сахар – 4 ст.л.;
сливки (25-30%) – 400 г.;
желатин – 1 упаковка;
желе вишни – 1 упаковка;
вишня без косточек (консервированная).

Этапы приготовления:
Для приготовления коржа печенье дробим до состояния мелкой крошки. В полученную массу вводим сливочное масло и сахар (песок и ванильный). Хорошо перемешиваем массу.

Полученную массу разравниваем по форме.

Готовим сырную основу: с желатином выполняем все необходимые рекомендации, указанные в инструкции.

Творог взбиваем до состояния крема, добавив в него сахар (обычный и ванильный).

После того как творог стал напоминать по структуре крем вводим в него струйкой желатин.

Отдельно взбиваем сливки, и добавляем их в творожно-желатиновую смесь.

Однородную сырную смесь заливаем на основу из печенья, декорируем вишней.

Готовим желе из вишни, согласно указаниям на упаковке.

Остывшим желе покрываем поверхность чизкейка.

Пирог должен отдохнуть в прохладном месте не менее 3 часов, а лучше 12 часов.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!