Пирог Киш Лорен с томатами и моцареллой

Пирог Киш Лорен с томатами и моцареллой

Знаменитый французский пирог — киш лорен. Начинки бывают разнообразные, вот один из вариантов этого пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидоры черри
    15 шт.
  • сыр моцарелла
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    250 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • укроп
    15 г
  • оливки без косточек
    50 г
  • сметана 20%
    200 г
  • колбаса вареная
    200 г
  • сметана 10%
    150 г
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    50 минут

  • ШАГ 1
    Замесить тесто смешав: муку, сливочное масло комнатной температуры, сметану 20%, соль (1/2 ч.л.). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • ШАГ 2
    Колбасу нарезать кубиками, оливки разрезать пополам сложить в глубокую тарелку. Вбить яйца, мелко нарезанный укроп, сметану 10% — перемешать.
  • ШАГ 3
    Сыр моцарелла натереть на терке.
  • ШАГ 4
    Тесто достаем из холодильника. Обильно присыпаем мукой и раскатывает, укладываем в форму для выпечки присыпанную мукой формируя борты.
  • ШАГ 5
    Выкладываем начинку на тесто, затем раскладываем помидорки черри, посыпаем тертой моцареллой. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!