Пирог с виноградом, или Привет из Тосканы от бабушки Ромилды

Несколько дней назад заскочила подружка в гости. Стали думать-гадать, чем бы удивить семидачников. И родилась идея (у подружки). У нее доча — Лерочка, уже 7 лет живёт в Италии (в Тоскане, пригород г. Прато). Училась, работала, вышла замуж за итальянца. Живут в своем небольшом домике вместе с бабушкой (и уже прабабушкой, т.к. подрастают правнуки-двойняшки).
Бабушка Ромилда щедро делится с Лерой секретами тосканской кулинарии. И некоторые из этих рецептов добрались и до Калининграда. Решено — будем печь пирог с виноградом. Такого мы ещё не пробовали.
3-54-1643369
Ингредиенты: для теста
Вода — 1 стакан (я взяла молоко)
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
Мука — 450-500 г
для начинки
Виноград без косточки — 400 г (в оригинальном рецепте был красный виноград, но я смогла купить только зелёный, думаю, на вкус не повлияет)
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки
Приготовление:
Замесим тесто. И дадим подойти ему пару часов. Разделим на две равные части.
Раскатаем одну часть теста и выложим в форму или на противень. Смажем растопленным сливочным маслом, добавим половину винограда, присыплем одной столовой ложкой сахара.
Раскатаем вторую часть теста и накроем ею первую заготовку. Смажем сливочным маслом, выложим оставшийся виноград и сахар.2-56-1478020
Получился пирожок из двух пластов. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре +180°С.
Достаем, присыпаем сахарной пудрой. И угощаемся вкусным, ароматным итальянским пирогом с виноградом. А душевная беседа и горячий чай будут лучшим ему дополнением.1-59-5000982
Приятного аппетита! 22-udachnye-idei-kak-obustroit-sovsem-kroshechnuyu-spalnyu-8-1730853