Пита с намазкой из нута и свежими овощами

Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо более легкий, а текстура не такая гладкая.

Пита с намазкой из нута и свежими овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 питы или других лепешек (например, тортильи или лаваш)
  • 2 средних огурца
  • 4 средних очень спелых помидора
  • большая горсть ростков золотистой фасоли (маша)
  • небольшой пучок зеленого салата
  • оливковое масло
  • соль
  • Для намазки:

  • 2 ст. л. приправы Gallina Blanca 15 трав и специй
  • 2 стакана сухого нута
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок кинзы
  • сок 1 среднего лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Пита с намазкой из нута и свежими овощами
    Для намазки замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой в большой кастрюле, доведите до кипения и варите до мягкости, 1,5–2 ч. За 10-15 мин. до конца приготовления добавьте приправу Gallina Blanca 15 трав и специй. Перемешайте. Откиньте нут на дуршлаг.
    Шаг 2
    Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте кинзу. Влейте в блендер оливковое масло и лимонный сок, положите чеснок и кинзу, взбейте до однородности.
    Шаг 3
    Пита с намазкой из нута и свежими овощами
    Всыпьте нут, измельчите все вместе в пасту – но не слишком гладкую, с небольшими кусочками. Посолите по вкусу.
    Шаг 4
    Пита с намазкой из нута и свежими овощами
    Питы разрежьте пополам, смажьте снаружи и внутри оливковым маслом и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку – запекайте до хрустящей корочки, 5–7 мин. Затем немного остудите.
    Шаг 5
    Нарежьте помидоры и огурцы кружками, посолите. Ростки сбрызните маслом.
    Шаг 6
    Пита с намазкой из нута и свежими овощами
    Каждую половинку питы хорошенько смажьте изнутри намазкой из нута, начините огурцами, помидорами и ростками. Вложите по паре листьев зеленого салата и немедленно подавайте.