Плетенка с творогом и малиной

У этого пирога вкус лета. И даже если вы печете его осенью или зимой, незабываемый аромат тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Заварите побольше чая с травами и наслаждайтесь.

Плетенка с творогом и малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 350 г мягкого жирного творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана малинового варенья или джема
  • 1 стакан малины + немного для украшения
  • 1 яйцо
  • Для глазури:

  • 1 ст. л. молока
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 190 °С.
    Шаг 2
    Плетенка с творогом и малиной
    Взбейте творог с сахаром и лимонным соком.
    Шаг 3
    Плетенка с творогом и малиной
    Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см.
    Шаг 4
    Плетенка с творогом и малиной
    Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте левую и правую части теста на полосы шириной чуть больше 1 см, под углом 45 градусов к средней части теста.
    Шаг 5
    Плетенка с творогом и малиной
    Выложите в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределите джем. Добавьте ягоды малины.
    Шаг 6
    Плетенка с творогом и малиной
    Заверните немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накройте начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенесите бумагу с пирогом на противень.
    Шаг 7
    Плетенка с творогом и малиной
    Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л воды и смажьте пирог, стараясь не попадать на срезы полос – так тесто лучше поднимется. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудите.
    Шаг 8
    Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Нанесите глазурь на остывший пирог, украсьте малиной.