ПЛОВ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ — УПРОЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ - УПРОЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА

Плов с курицей на сковороде получается очень вкусным, хотя опытные повара убеждены, якобы самое лучшее угощение готовится только в чугунном казанке. Но лишь при условии, что сковородка тоже должна быть из чугуна, этот материал отдает тепло, и блюдо медленно томится, не пригорая, еще понадобится свежее мясо и промытый многократно рис.

Плов с курицей на сковороде относят к узбекской кухне, хотя изначально его варили только в казанах. Особого вкуса можно, правильно подобрав специи для плова с курицей:

  • Зира или кумин наполняют особым ароматом.пло
  • Барбарис придает кислинку и нейтрализует жир.
  • Чеснок усиливает аппетитный запах.
  • Шафран или куркума дарит золотистый цвет.
  • Чтобы угощение получилось рассыпчатым, рис нужно промыть несколько раз, пока вода не станет чистой. Повара советуют басмати – неклейкий сорт. Если добавлять сухофрукты, то их обязательно нужно запарить кипятком. Для плова подойдет только сковорода с высокими бортами.

  • Лук шинковать средними кубиками, а морковь – соломкой.
  • Курятину режут крупными кусками, иначе разварится, а свинину – небольшими, чтобы успела хорошо протушиться.
  • Плов с куриным филе на сковороде

    ПЛОВ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ - УПРОЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА

    Самый быстрый плов с курицей в сковороде – из филе, оно прожаривается за считаные минуты. Экономные хозяйки покупают куриную грудку, ведь, срезав мясо, ее можно использовать для бульона. Мясо нежирное, мало холестерина, отлично подходит для плова и шашлыка. Единственный минус – более сухое, чем другие части курицы.

    Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • масло – 150 мл;
  • рис – 850 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • чеснок – 2 головки.
  • Приготовление

  • Мясо порезать, обжарить.
  • Добавить лук, пассеровать 5 минут.
  • Добавить измельченную морковь, тушить 10 минут.
  • Залить водой, добавить чеснок, изюм и специи.
  • Прокипятить 10 минут, заложить рис.
  • Долить кипятка, перемешать.
  • Плов с куриной грудкой варить до готовности крупы.
  • Плов из пропаренного риса с курицей

    ПЛОВ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ - УПРОЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА

    Плов на сковороде удобнее готовить из пропаренного риса, он быстрее доходит до кондиции. А еще полезен для сосудов, выводит шлаки, препятствует образованию холестериновых бляшек. Лучше использовать для зажарки очищенное постное масло, улучшить вкус рафинированного можно, прокалив его с луковицей.

    Ингредиенты:

  • курятина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • масло – 100 мл;
  • барбарис – 2 ч. л.;
  • зира – 2 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.
  • Приготовление

  • Закипятить масло на сковороде, всыпать порезанное мясо, обжарить.
  • Лук и морковь нашинковать, добавить к мясу, потушить 5 минут.
  • Положить специи, чеснок, рис, перемешать.
  • Залить водой, тушить 40 минут.
  • Плов из бурого риса с курицей

    ПЛОВ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ - УПРОЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА

    Намного полезнее использовать бурый рис. У этой крупы нет шелухи, она отшлифована, это сохраняет полезные отруби и питательные вещества, улучшает пищеварение, убирает изжогу, чистит организм, полезна для суставов. Рецепт плова с курицей на сковороде включает еще болгарский перец, а зира кладется щепотка.

    Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • вода – 800 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зира – 0,5 ч. л.
  • Приготовление

  • Мясо натереть специями, порезать, обжарить.
  • Лук, перец и морковь нашинковать, обжарить 7 минут.
  • Долить воды, воткнуть целую головку чеснока.
  • Закипятить, всыпать рис, специи.
  • Тушить плов с курицей на сковороде, пока жидкость полностью не уйдет.
  • Плов из булгура с курицей

    ПЛОВ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ - УПРОЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА

    Очень вкусный плов из курицы можно приготовить не только из риса, но и из булгура. На Востоке его часто используют, поскольку крупа хорошо разваривается и отлично сочетается с мясом и специями. Нужны цельные, не молотые зерна, их называют турецкой пшеницей. Из мяса подойдут окорочка или голени, из специй – кумин и барбарис.

    Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • булгур – 250 г;
  • вода – 2 ст.;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • кумин – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  • Приготовление

  • С окорочков снять мясо, обжарить.
  • В этом жиру пассеровать измельченные лук и морковь 10 минут.
  • Положить мясо и тушить еще 5 минут со специями.
  • Булгур промыть, засыпать в зажарку вместе с барбарисом, перемешать.
  • Залить водой, закипятить.
  • Приготовление плова из курицы и булгура займет 30 минут.
  • Плов из перловки с курицей

    ПЛОВ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ - УПРОЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА

    Есть еще один нестандартный рецепт плова из перловки с курицей. Все привыкли видеть рис, а ведь кладут и кукурузу, и нут, и перловую крупу. Такое угощение – менее калорийное и более сытное. Главное – не забыть замочить перловку на пару часов, а можно и на ночь, тогда угощение сварится намного быстрее.

    Ингредиенты:

  • перловка – 2 ст.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл.
  • Приготовление

  • Морковь и лук измельчить, обжарить.
  • Мясо порезать, пассеровать с овощами 5 минут.
  • Крупу промыть, досыпать в зажарку.
  • Добавить соус, перемешать, залить кипятком.
  • Плов из перловки с курицей на сковороде тушат до готовности крупы.
  • Плов с курицей и грибами — рецепт

    ПЛОВ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ - УПРОЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА

    Более сытный вариант, который еще и экономит мясо — плов с курицей и грибами. Лучше всего брать лесные, они очень ароматные, но подойдут и вешенки, шампиньоны. Рис рекомендуется обжаривать с луком и морковью, чтобы он впитал жир, тогда плов получится рассыпчатым. Вода должна покрывать крупу на 0,5 см.

    Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 120 г;
  • морковь – 1 шт.
  • Приготовление

  • Филе порубить, лук, морковь и грибы нашинковать.
  • Обжарить лук, добавить мясо, потом грибы, тушить по 5 минут.
  • Положить морковь, пассеровать 10 минут.
  • Всыпать рис, обжарить.
  • Долить воды, всыпать специи.
  • Тушить плов с грибами и с курицей на сковороде 20 минут.
  • Плов с фаршем на сковороде

    ПЛОВ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ - УПРОЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА

    Самый простой плов с курицей – с обычным фаршем, блюдо еще называют «ленивым», поскольку хлопот меньше, а по вкусу не уступает традиционному и готовится намного быстрее. Насыщенность придаст крупе свиной фарш, но можно брать и говяжий, и смешивать пополам, только обжаривать придется немного дольше.

    Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 2 ст.;
  • куркума, паприка – по 1 ст. л.
  • Приготовление

  • Лук и морковь порезать, обжарить.
  • Положить фарш, тушить 10 минут.
  • Посыпать специями.
  • Выложить рис, пассеровать 5 минут.
  • Воткнуть чеснок, залить водой.
  • Тушить полчаса, настоять 10 минут.
  • Плов с курицей и овощами

    ПЛОВ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ - УПРОЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА

    Рассыпчатый плов с курицей получится, если добавить вместо мяса овощи. Кукуруза и помидоры придадут блюду особый, оригинальный вкус. Кукурузу можно класть, как свежую, так немного приваренную и даже замороженную. Из специй подойдут смесь итальянских трав, имбирь, розмарин, смесь перцев, куркума.

    Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  • Приготовление

  • В сухую сковороду насыпать специи, немного прокалить, всыпать лук, перемешать.
  • Долить масло, обжарить, доложить морковь, потушить 5 минут.
  • Мясо порубить, пассеровать с овощами 10 минут.
  • Всыпать порезанные помидоры и кукурузу, готовить 5 минут.
  • Добавить рис, перемешать, залить водой.
  • Тушить 25 минут.
  • Плов с курицей и сухофруктами

    ПЛОВ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ - УПРОЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА

    Угощение для гурманов — плов с курицей и изюмом, его называют истинно восточным блюдом. Сушеный виноград можно заменить мелким, свежим, без косточек. Изумительно оттеняют вкус мяса копченые сливы, их надо мелко порубить. Курагу и чернослив кладут без косточек, а обжаривают ингредиенты на кукурузном или постном масле.

    Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • рис – 300 г;
  • куркума – 10 г.
  • Приготовление

  • Мясо порубить, обжарить.
  • Всыпать лук, пассеровать 5 минут.
  • Курагу и чернослив замочить в горячей воде на 5 минут.
  • Измельчить сухофрукты, засыпать мясо.
  • Добавить рис, воткнуть чеснок.
  • Смешать горячую воду со специями, залить продукты.
  • Тушить 20 минут.
  • Плов с куриными сердечками

    ПЛОВ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ - УПРОЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА

    Рис не зря называют хлебом Востока, многие напрямую связывают его употребление с хорошим здоровьем и долголетием, чаще применяют нешлифованный рис. Куриный плов можно приготовить и из субпродуктов, очень вкусно получается с сердечками. Только их нужно предварительно разрезать, промыть, убрать кровь, жир и сосуды.

    Ингредиенты:

  • сердечки – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 300 г;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 5 долек;
  • зира – 1 ч. л.;
  • кумин – 2 ч. л.
  • Приготовление

  • Лук порезать, обжарить 5 минут.
  • Добавить сердечки, тушить, пока не пустят сок.
  • Положить морковь, тушить 5 минут.
  • Залить водой, всыпать кумин, пассеровать 20 минут.
  • Рис промыть, засыпать, доложить чеснок.
  • Готовить 25 минут.
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!