ПОЛЕНДВИЦА. ДОМАШНЕЕ СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО

ПОЛЕНДВИЦА. ДОМАШНЕЕ СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО

Представляем вашему вниманию рецепт мяса, которое обязательно будет пользоваться успехом на вашем столе и уйдёт нарасхват. В нем, кроме соли, нет никаких консервантов, оно долго хранится, очень простое в приготовлении и безумно вкусное.

Ингредиенты:

1200 гр свинины (вырезка или карбонад)
4 столовые ложки соли
1 чайная ложка перца горошком
1 чайная ложка кориандра (зёрнами)
1 чайная ложка тмина
2 зубчика чеснока
Приготовление:

В первую очередь с мяса срезаем лишний жир, сухожилия и плёночку, если все это есть.
После чего промываем хорошо и, с помощью бумажных салфеток, убираем влагу.
Помещаем в миску и тщательно со всех сторон натираем солью.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 36 часов (каждые 12 – переворачивать и сливать жидкость).
По истечении нужного времени, вновь убираем влагу бумажными полотенцами.
Перекладываем в другую емкость и натираем специями, предварительно объединёнными
. После чего обматываем марлей в несколько слоёв и перевязываем туго ниткой. Надо придать округлую форму.
Подвешиваем в сухом проветриваемом месте на 2 недели. Если температура выше 18 градусов, то мясо будет готово раньше. По истечении нужного времени разрезаем его. Если оно равномерно окрашено, плотное и эластичное, значит уже готово.
Храним в холодильнике в марле.
Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!