Полезное печенье из двух видов муки

При переходе на правильное питание сложнее всего отказаться от десертов и выпечки. Мы предлагаем рецепт, который порадует сладкоежек, но при этом не отразится на фигуре.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
30 мл + 15 мл растительного масла;
по 150 г цельнозерновой и ржаной муки;
150 мл молока + 2 ст. л.;
½ ч. л. соды;
подсластитель по вкусу;
щепотка соли;
кунжут для украшения.
01-72-9730796
Приготовление:
В глубокую миску поместить размягченное сливочное масло, залить молоком.
Добавить соду и соль.
Всыпать цельнозерновую муку, руками замесить жидковатое тесто.
Добавить подсластитель, перемешать.
Всыпать ржаную муку, замесить плотное тесто.
Переложить на рабочую поверхность и продолжать вымешивать, сформировать “батон”.
Смазать руки 15 мл растительного масла, обработать поверхность теста со всех сторон.
Отрывать порционно кусочки от теста и формировать плоское печенье в виде небольших кружков или овалов.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье, при помощи ложки сделать углубления в форме лучей.
30 мл растительного масла смешать с 2 ст. л. молока, и с помощью кондитерской кисточки смазать поверхность каждого печенья. Сверху украсить десерт кунжутом.
Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут – печенье должно красиво подрумяниться.
Остудить и подать к столу.
Приятного аппетита! kurinyy-bulon-2020-06-16t211305-012-7477915