Полезные свойства масла расторопши

Мaслo расторопши — бесценный пищевой и диетический продукт, подаренный нам природой. Оно выступает мощным средством профилактики широкого спектра недугов, и нашло активное использование в народной медицине.

Вот какими свойствами обладает масло расторопши.


Масло расторопши обладает поразительными свойствами и, самое главное, способностью исцелять заболевания печени. Трудно переоценить роль печени в функционировании организма — выводить накопившиеся токсичные вещества. Если печень не работает — содержание токсинов возрастает до критического уровня и оказывает губительное влияние на органы и системы, в том числе и на головной мозг. А это очень опасно.

Масло расторопши: полезные свойства и применение

Довольно часты ситуации, когда, например, по причине злоупотребления алкоголем у человека ослаблена функция печени и токсины неуклонно аккумулируются в организме, оказывая влияние на мозг и прочие органы.
Токсины – это называемые «побочные» продукты, беспрестанно образующиеся в ходе жизнедеятельности организма. Помимо всего прочего, целый ряд нежелательных соединений попадает в организм с продуктами питания и водой, (это различные красителями, консерванты, стабилизаторы, нитраты и прочие канцерогены).


Стабильное употребление масла расторопши улучшает и восстанавливает работу печени. Почему так происходит? Дело в том, что масло расторопши «работает» в двух направлениях:
благодаря возможности улучшать регенерацию (восстановление тканей) прием уазанного масла способствует обновлению печеночной ткани и при сложных нарушениях, спровоцированных систематическим приемом спиртных напитков, медикаментов, имеющих гепатотоксическое действие. Объясняется это тем, что в одним из ингредиентов масла расторопши является хлорофилл – вещество, «запускающее» обменные механизмы в клетках, что ведет к омоложению тканей, активизации регенерации.

восстановление функций печени реально благодаря способности масла расторопши к связыванию и выведению токсинов из организма. Благодаря этому печень начинает функционировать в щадящем режиме, у нее имеется возможность для релаксации и восстановления.

Применение

Мaслo расторопши — бесценный пищевой, диетический продукт. Оно выступает мощным средством профилактики широкого спектра недугов, и нашло активное использование в народной медицине. Это целый комплекс биологически активных веществ: флавониды, высшие жирные кислоты (линолевая и линоленовая), каратиноиды, витамины (A, К, Р, D, В, Е) и антиоксиданты.
Масло расторопши представляет собой ценную природную композицию полезных веществ. В его состав входит компонент — силибинин, который укрепляет и регенерирует клетки печени. С помощью масла «сжигается» жир, укрепляется иммунная защита.
Расторопша отличается тем, что она совершенно безвредна. Ценные целебные и профилактические возможности масла из его семян объясняются присутствием в нём хлорофилла, токоферолов, каратиноидов, жирных полиненасыщенных кислот (витамин Р). Указанный витамин дает связывать холестерин в форму, которая без труда удаляется из организма, не оседая на сосудистых стенках. Токоферолы, осуществляют защиту организма от влияния химических и физических факторов, вызывающих прогрессирование опухолей.
Масло расторопши выступает как мощный гепатопротектор, предотвращающий всасывание токсинов.

Масло расторопши также советуют доктора как источник полиненасыщенных жирных кислот. Специальные исследования подтвердили эффективность указанного масла в терапии пациентов с ишемией, атеросклерозом.
Используя возможности масла расторопши активировать регенерацию, его применяют для лечения эрозий и язв в ЖКТ.
При употреблении масла в капсулах хлорофилл оптимизирует кроветворение, поэтому масло расторопши применяют при терапии анеми.
Масло расторопши рекомендовано тем, кто проживает в промышленных районах и подвергается влиянию негативных экологических факторов. Оно тормозит всасывание токсинов, попадающих в организм с водой, продуктами питания и воздухом, активирует регенерацию.


В масле данного растения высока концентрация витамина Е, по этой причине его прием защищает организм от факторов, имеющих канцерогенное воздействие (образование злокачественных опухолей). Масло активно противодействует свободным радикалам, поддерживает репродуктивные функции и препятствует раннему старению.

Как применять

Профилактика: по 1 ч. ложке после еды, не возбраняется употребление в различных салатах или кашах, ежедневно 1 или 2 месяца.
Как средство в комплексе с фармакотерапией при недугах печени, ЖКТ, сердца: по 1 ч. ложке за 30 минут до приема пищи 2 раза в день в продолжение месяца. Курс разрешено повторить после семидневного перерыва.
При проблемах толстого кишечника: после проведения очистительных клизм используется в микроклизме по 30 мл каждый день
При ожогах, ранах, язвах, дерматологических недугах: на пораженную область наложить марлевую салфетку, предварительно смоченную маслом.
Как уже было сказано выше, противопоказаний и побочных действий у масла расторопши не отмечается.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!