ПОРАЗИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ. РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОЙДЕТ ВСЕ ОЖИДАНИЯ.

ПОРАЗИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ. РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОЙДЕТ ВСЕ ОЖИДАНИЯ. Ингредиенты: 1 кг свежемороженной кильки (мойвы) 1 ст.л. соли 1 ч.л. сахара 1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая) 0.5 стакана растительного масла 5 лавровых листьев 6-8 горошин черного перца горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление: 1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить духовку. 2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой. 3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком. 4. Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке.  Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае. В холодильнике можно хранить до 6 дней.