Потрясающий мармелад с бананом и киви. Вкуснее и полезнее любых конфет!

Для заботливых мам рецепт мармелада из киви станет интересной находкой. Всегда хочется порадовать ребенка сладостью: полезной и натуральной. Необычный мармелад готовится из киви и бананов, эти фрукты всегда присутствуют на магазинных полках. Интересное сочетание кислых киви и мягкого вкуса сладкого банана дополняют друг друга, создавая необычный вкус.

Потрясающий мармелад с бананом и киви. Вкуснее и полезнее любых конфет!

Для приготовления нам потребуются равные порции фруктов:

  • бананы, киви по 2 штуки;
  • 10 г порошкового агар-агара;
  • 40 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. натурального меда;
  • Технология:

  • Разводим порошок агар-агара в воде, оставляем до полного растворения.
  • Бананы и киви очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, в блендере все смешиваем до однородной массы без комочков.
  • Полученную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения.
  • После закипания фруктовой массы вводим в смесь агар-агар. При помешивании держим массу на плите еще три минуты.
  • Три минуты прошло: снимаем кастрюлю с плиты, добавляем ложку меда.
  • Готовим форму для заливания: емкость застилаем пищевой пленкой, аккуратно заливаем фруктовую массу.
  • Форму с мармеладом убираем в холодильник на два часа, после необходимо нарезать получившийся мармелад на кубики, присыпать кокосовой стружкой.
  • Готовый мармелад допустимо хранить при температуре +2-+8 градусов две недели.

    Фруктовые кубики изготовлены без применения сахара, это большое преимущество перед обычными магазинными десертами. Отсутствие желатина порадует вегетарианцев.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!