Природная анестезия: как снять боль с помощью специй?

Пряности не только придают еде особый вкус, но и работают как болеутоляющие. Рассказываем, что есть, чтобы расслабиться и получать от жизни только удовольствие!

Природная анестезия: как снять боль с помощью специй?

Шотландские ученые выяснили, что чёрный тмин (нигела), паприка и куркума в больших количествах содержат салициловую кислоту. Это прекрасное природное противовоспалительное и обезболивающее! Некоторые считают, что она лучше популярного аспирина — не зря специи и приправы издавна используются в аюреведической медицине.

Также известно, что не только специи обладают обезболивающим действием, но и некоторые продукты. Включение их в рацион позволит снизить «градус» боли.

Некоторые продукты с лекарственным действием :

  • Перец чили содержит капсаицин – алкалоид, который повышает болевой порог.
  • Имбирь, имеющий в составе алкалоид джинджерол, тоже хорошо обезболивает.
  • Индейка, молоко, яйца, семечки, орехи – это продукты с триптофаном – аминокислотой, которая участвует в синтезе гормона радости – серотонина. Когда что-то болит, дополнительная порция радости нам не помешает.
  • Бананы, злаки, молочные продукты содержат магний, кальций и витамины группы В. Добавьте их в свой рацион, если хотите снизить болевые ощущения при ПМС.
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!