Простой рецепт вкусного яблочного пирога

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
1 300 г. яблок;
разрыхлитель*;
ванильный сахар;
100 г. сливочного масла.
* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
ja1-3-7674687
Приготовление: Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель
ja2-4-3859422Яблоки почистить, натереть на терке
ja3-4-6914257
В разъемную форму выкладывать слои:
мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси)
ja4-4-1350052
яблоки (1/3)
ja5-2-8501840
мучная смесь (половина оставшейся)
ja6-2-7170597
яблоки (1/3)
ja7-2-8081628
оставшаяся мучная смесь
ja8-2-5250454
оставшиеся яблоки.
Посыпать ванильным сахаром. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.
ja9-2-6336656
Печь в духовке при 180 С минут 45
ja10-1-5973864
Пирог остудить перед тем, как разрезать
ja11-1-1776544
Приятного аппетита!
prostoy-retsept-vkusnogo-yablochnogo-piroga-8108228