Пышки на кефире: вкусные и очень мягкие

Предлагаю замечательный способ готовки пышек на кефире из моей книги домашних рецептов.

Пышки на кефире: вкусные и очень мягкие

Готовятся пышки легко и просто. Я обычно готовлю их на завтрак или полдник.

Из этого количества получается целая «гора» вкуснятинки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 550-600 г
  • сахар — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • кефир — 300 мл
  • масло растительное для жарки
  • Приготовление:

  • В глубокую емкость вбиваем яйцо.
  • Добавляем соль и слега взбалтываем.
  • Затем, вливаем кефир и добавляем сахар.
  • Перемешиваем, добавляем соду.
  • Все продукты хорошо перемешиваем, до однородности.
  • Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Сначала это делаем в посуде, затем перекладываем на стол.
  • Замешиваем мягкое тесто. Сильно не нужно забивать его мукой.
  • Накрываем тесто и даем ему «отдохнуть» 20 минут.
  • После, слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм.
  • Пласт теста разрезаем на полоски, шириной 5 см.
  • Каждую полоску разрезаем на небольшие кусочки.
  • Я порезала на ромбики.
  • Посередине каждого кусочка делаем надрез.
  • Через надрез выворачиваем одну сторону теста, формируя заготовки пышек.
  • Таким образом, формируем все заготовки.
  • Разогреваем масло в сковороде и обжариваем пышки с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Готовые пышки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • По желанию, пышки посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!