Рагу с колбасками и перловкой

Что может быть лучше в холодный, промозглый день, чем уютный, вкусный ужин? Это блюдо как раз такое! Его подают в ирландских пабах,а уж там знают, как победить ненастную погоду. Подавайте рагу с кружкой пива.

Рагу с колбасками и перловкой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 колбасок для жарки
  • 200 г перловки
  • 400 г консервированных измельченных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • щепотка сушеных хлопьев чили
  • 500 мл бульона или воды
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Рагу с колбасками и перловкой
    Очистите овощи. Лук нарежьте крупными кубиками. Сельдерей разрежьте на куски длиной 3,5–4 см. Так же нарежьте морковь. Чеснок измельчите.
    Шаг 2
    Рагу с колбасками и перловкой
    Разогрейте оливковое масло в широкой­ толстостенной кастрюле или в сковороде на среднем огне. Положите колбаски и жарьте, периодически переворачивая, 8–10 мин. Переложите на тарелку.
    Шаг 3
    Рагу с колбасками и перловкой
    Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Жарьте 7–10 мин. Затем добавьте чеснок, растертые семена фенхеля и хлопья чили и готовьте еще 2 мин.
    Шаг 4
    Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте перловку, помидоры и лимонную цедру. Влейте бульон и доведите до кипения. Верните в кастрюлю колбаски, уменьшите огонь до слабого, прикройте крышкой и тушите 45 мин., до готовности. Если нужно, в середине приготовления добавьте еще немного бульона или воды. В конце посолите и поперчите.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!