Рис по-испански. 30 минут и вуаля

Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня. Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впредь готовить его только так!
top-side-by-sides-rice-side-dishes-for-bbq-best-side-dishes-for-top-sirloin-steak-7995647
Порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
Четвертинка лука — мелко нарезать
Половина красного болгарского перца — нарезать
400 г длиннозернистого риса
500 мл куриного бульона
200 г томатной пасты
Сок 1/2 лимона
1 ч. л. молотого чили
1 ч. л. молотого сушёного чеснока
1 ч. л. сушёного орегано
1/2 ч. л. молотого тмина
Соль, чёрный перец — по вкусу
Несколько веточек кинзы — нарезать
Приготовление:
В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и перец, жарьте 3-4 минуты. Теперь положите рис и обжарьте его 2-3 минуты. Далее влейте куриный бульон, добавьте томатную пасту, лимонный сок, молотый чили, чеснок, орегано и тмин.
Посолите и поперчите по вкусу.
Доведите всё до кипения, а затем варите рис на медленном огне 15-18 минут.
Выключите огонь и дайте рису настояться 3-4 минуты. После этого перемешайте рис вилкой и посыпьте кинзой.
Готово! ris-po-ispanski-30-minut-i-vualya-8378824