Рождественская мясная запеканка с фисташками

 Мясная запеканка, мясной хлеб не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить вот такую «буханку» из мяса и, возможно, она станет вашим фирменным праздничным блюдом.

Рождественская мясная запеканка с фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти говяжьей лопатки
  • 600–700 г мякоти свиной шейки
  • 300 г длинных ломтиков копченого бекона
  • 2 крупных яйца С0 + 2 желтка
  • 1 небольшой кабачок или цукини
  • 1 большое яблоко
  • 2 большие луковицы
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 50 г мягкой кураги
  • 3 веточки тимьяна
  • 100 г очищенных фисташек
  • 130 г вкусных панировочных сухарей
  • по 1,5 ст. л. дижонской горчицы и кетчупа
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль свежемолотый черный перец
  • зеленая фасоль для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 170 °С. Возьмите продолговатую глубокую форму для кекса и застелите ее ломтиками бекона, выкладывая их поперек формы слегка внахлест, чтобы концы свисали.
    Шаг 2
    Очистите лук, чеснок и яблоко. Лук и чеснок нарежьте произвольно, яблоко – кубиками со стороной 6–8 мм. Натрите кабачок/цукини на крупной терке. Курагу нарежьте мелкими кубиками. У тимьяна удалите стебли.
    Шаг 3
    Потомите лук с чесноком в 1 ст. л. сливочного масла с солью на небольшом огне, 4–5 мин., переложите в миску. В сковороду положите оставшееся масло и яблоки, немного обжарьте, 2–3 мин.
    Шаг 4
    Проверните свинину и говядину через крупную решетку мясорубки. Следом проверните обжаренные лук с чесноком. Добавьте к фаршу яйца и желтки, цукини, яблоки, курагу, сухари, рубленые фисташки. Смешайте вустерский соус с горчицей, кетчупом, паприкой, солью и перцем, добавьте в фарш, тщательно перемешайте.
    Шаг 5
    Выложите фарш в подготовленную форму с беконом, заверните концы бекона на мясо.Вырежьте такой кусок пергамента, чтобы он точно закрыл поверхность фарша. Поставьте форму в глубокий противень с водой, поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 1 ч 15 мин.
    Шаг 6
    Включите в духовке гриль на 220 °С. Аккуратно слейте образовавшуюся в форме жидкость (используйте ее при приготовлении фасоли), уберите бумагу. Переверните запеканку на застеленный чистым пергаментом противень и поставьте под гриль, чтобы бекон подрумянился, на 5 мин. Подавайте с зеленой фасолью.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!