Салат из горошка с сыром и беконом

Салат из горошка с сыром и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г замороженного зеленого горошка
  • 6 тонких полосок бекона
  • 200 г твердого сыра (эдам, гауда, чеддер)
  • 1 красная сладкая луковица
  • 100–150 г майонеза
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Салат из горошка с сыром и беконом
    Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
    Шаг 2
    Нарежьте бекон маленькими кусочками.
    Шаг 3
    Отварите горошек в кипящей подсоленной воде до готовности, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы горошек сохранил цвет. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
    Шаг 4
    Нарежьте сыр маленькими кубиками. Так же нарежьте лук.
    Шаг 5
    Салат из горошка с сыром и беконом
    Смешайте в миске горошек, лук, сыр и майонез, посолите и поперчите. Уберите салат в холодильник­ на 2 ч.
    Шаг 6
    Перед подачей посыпьте салат жареным беконом и перемешайте.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!