Салат из курицы-гриль с орехами

Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный. В этом варианте нет картофеля, зато есть грецкие орехи и достаточно легкая заправка, которая задает тон всему блюду.

Салат из курицы-гриль с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 4 средние луковицы
  • растительное масло
  • 150 г грецких орехов
  • 1 крупная готовая курица-гриль
  • 5 крупных яиц С0
  • соль
  • Для заправки:

  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100 г майонеза «Провансаль»
  • 150 г густой термостатной простокваши
  • сок и цедра половины маленького лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Огурец нарежьте кубиками со стороной 1 см, щедро посолите и оставьте стекать, пока готовится все остальное. Для заправки очень мелко, «в пыль», порубите петрушку и смешайте все ингредиенты.
    Шаг 2
    Очистите лук и нарежьте очень тонкими четвертинками колец. Обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, 15 мин.
    Шаг 3
    Грецкие орехи порубите так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. У курицы снимите мясо с костей, удалите кожу, мякоть измельчите.
    Шаг 4
    Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
    Шаг 5
    Курицу, яйца, грецкие орехи и огурцы смешайте с заправкой, приправьте солью и перцем, дайте немного настояться и подавайте, украсив грецкими орехами.