Салат «После салюта» – оригинальная закуска на праздничный стол

Надоело «Оливье» и «Сельдь под шубой»? Тогда вам точно понравится этот рецепт! В этой статье описана техника приготовления простой и праздничной закуски, которая приятно удивит гурманов за праздничным новогодним столом. Классическое сочетание крабовых палочек с рисом оригинально дополняется мандаринами и пикантным азиатским соусом.
Используемые продукты: • 150 г крабовых палочек;
• 125 г белого риса;
• 2 мандарина;
• 2 куриных яйца;
• 1 свежий огурец;
• 1 плавленый сырок «Дружба»;
• 90 мл майонеза;
• 90 мл соуса «Терияки»;
• 15 мл уксуса 9%;
• соль, белый сахар.
01-3-9010993
Пошаговая инструкция: 1. Приготовьте рис: варите промытую крупу 13-18 минут после закипания жидкости под крышкой. При необходимости добавляйте больше воды в процессе варки.
2. Крабовые палочки нарежьте маленькими ломтиками, плавленый сырок натрите. Смешайте ингредиенты с рассыпчатым сыром.
3. Мандарины и огурец нарежьте кубиками (при желании можете дополнительно очистить овощ от кожицы), яйца, сваренные вкрутую, измельчите.
4. Приготовьте соус: объедините майонез (заменить заправку можно сметаной или йогуртом) с «Терияки» и уксусом. Приправьте солью и сахаром.
5. Все заготовки перемешайте, залейте пряным сливочным соусом. Для большей остроты приправьте салат кайенским перцем или чили.
Салат готов! Желательно оставить его на пару часов в холодильнике. Перед подачей декорируйте оригинальную закуску дольками мандаринов, веточками душистых трав (розмарина или тимьяна).
Приятного аппетита! kurinyy-bulon-2020-06-18t204905-739-7341985