САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

Слабосолёная горбуша, свежие хрустящие огурчики, плавленый сыр и варёные яйца – вот и весь салат. Но, несмотря на скромный набор ингредиентов, слоеный салат с красной рыбой, яйцом и сыром получается очень вкусным, сытным и нарядным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сыр плавленый – 3 шт. по 100 г
  • горбуша слабосолёная – 300 г
  • огурец свежий крупный – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИГлавные компоненты салата – плавленые сырки трёх видов и отварные яйца. В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.
  • САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИТермической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.

    Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.

  • САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИНа большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо  формы диаметром 20 см.

    Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.

  • САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИСмажьте майонезом.
  • САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИОгурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Половину огурцов выложите на сырки.
  • САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИСмажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.
  • САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИЯйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.
  • САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИПокройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.
  • САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИДалее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.
    Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата.
  • САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИСервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать «розочку» из огурца, как здесь.

    Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.

  • На заметку

    — Горбуша легко заменяется сёмгой, форелью или любой другой слабосолёной красной рыбой.

    — Вместо разных видов плавленого сыра можно взять какой-то один, например, российский.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!