САЛАТ С СЕМГОЙ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

САЛАТ С СЕМГОЙ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Ингредиенты:

  • Семга (слабосоленая) — 70 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Рис (отварной) или картофель кубиками — 2 ст. л.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Икра красная — 2 ч. л. с горкой
  • Салат — 2 листика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Приготовление:

    1. Красную рыбу порезать небольшими кусочками, выложить в стаканы или креманки.
    2. Следующий слой — отварной остывший рис (можно заменить отварным картофелем, нарезанным кубиком).
    3. Дальше — нарезанные кубиками огурец и авокадо.
    4. Для соуса смешать жидкую сметану, соевый соус и горчицу (я беру не острую). Полить соусом салат.
    5. Сверху посыпать тертым сыром, выложить листик салата или зелени, украсить красной икрой и подавать.

    Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!