САЛАТ «ТРОЙКА» ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦЕВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

САЛАТ

Рецептов приготовления баклажанов такое количество, что сосчитать просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими порциями и по разным рецептам.
Салат «тройка» самый известный салат.  Его можно назвать и «пятеркой» и «десяткой», но пропорции овощей остаются прежними, то есть равное количество баклажанов, перцев и помидоров. Сочетание овощей очень вкусное, готовить салат не сложно. Идеальных пропорций соблюдать не обязательно, да и не получится. Салат получается очень вкусный, в меру острый, с легкой кислинкой. Выход 1,5 л (3 пол-литровые баночки)

Ингредиенты:

3 помидора (500 г)
3 луковицы (500 г)
3 баклажана (700-800 г)
3 сладких мясистых перца (700-800г)
3 зубчика чеснока
1/3 часть небольшого перчика чили
½ ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
100 мл растительного масла

САЛАТ
1. Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками, приблизительно в 1 см толщиной. При тепловой обработке кожица сохранит форму баклажана и не превратит его в кашицу. Затем посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажаны выделят сок, а вместе с ним уйдет и горечь.
САЛАТ
2. Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте не очень тонкими полосками.
САЛАТ
3. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

САЛАТ
4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
САЛАТ
5. Налейте на дно антипригарной кастрюли или казана растительное масло, выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны,, сладкий перец и нарезанный тонкими колечками перец чили. На небольшом огне прогрейте овощи, пока они не выделят сок. Этот салат не рекомендуется активно мешать, так как он превратится в «кашу». Когда сок покроет овощи, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус и, аккуратно, лопаткой перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите овощи 30 минут с момента закипания.

САЛАТ
6. Кипящие овощи выкладывайте в горячую стерильную банку и сразу закрывайте стерильной крышкой, затем следующую и так далее. Банки переверните вниз крышкой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с салатом из перца, баклажанов и помидоров поставьте в темное место до зимы.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!