Самые простые, вкусные и пышные булочки без жарки в масле

Пышные и мягкие, как облачко, в то же время приготовленные без лишнего масла и жарки булочки придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит выпечку и сладкое. Тесто и способ приготовления универсален, а начинка может быть самая любая, на ваш вкус. Приготовьте для домочадцев самые простые, вкусные и пышные булочки без жарки в масле!
prevyu-bulochkiizduhovki-800x420-1-6740604Ингредиенты для пышных булочек:
мука пшеничная — 300 гр;
сухие дрожжи — 3 гр;
сахар — 35 гр;
соль — 1 гр;
молоко — 160 гр;
куриное яйцо — 1 шт;
растительное масло — 20 гр;
любая начинка (шоколад, варенье, джем, сгущенка и т. д.);
кунжут для обвалки (по желанию).
Приступаем к приготовлению:
1. Из муки, дрожжей, сахара, соли, молока, яйца замесите тесто. Добавьте растительное масло, тщательно обомните тесто.
0-29-screenshot-800x387-1-37282622. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15 часов. По истечении этого времени тесто будет выглядеть следующим образом:
0-48-screenshot-800x387-1-21664973. Скатайте из теста 12 шариков одинакового размера.
1-1-screenshot-800x386-1-36849744. Раскатайте пласт теста, поместите любую начинку и заверните.
1-22-screenshot-800x386-1-66009275. Всего получится 12 заготовок. Обваляйте их, по желанию, в кунжуте.
1-34-screenshot-800x386-1-90192096. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 40 минут.
1-50-screenshot-800x386-1-36395737. Выпекайте булочки в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
2-2-screenshot-800x386-1-2364898Простые и пышные булочки без лишнего масла готовы. Приятного аппетита!
2-14-screenshot-800x387-1-75060912-22-screenshot-800x386-1-42003422-34-screenshot-800x451-1-9785727Подробнее о том, как приготовить пышные булочки в духовке, смотрите в видео ниже:
samye-prostye-vkusnye-i-pyshnye-bulochki-bez-zharki-v-masle-7537764