Он точно станет частым гостем на вашем столе, особенно во время праздников.
Ингредиенты:
100 г размягченного сливочного масла; 250 г муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; щепотка соли; 150 г сахара; 2 яйца; цедра одного лимона; 1 пакетик ванильного сахара; 75 мл молока; 4 яблока. Способ приготовления: 1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
3) Муку смешайте с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.
4) Затем разотрите мучную смесь с яйцами и размягченным маслом.
5) Добавьте к тесту лимонную цедру и молоко. Все хорошо вымешайте.
6) Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.
7) Часть теста вылейте в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложите нарезанные яблоки.
= Залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог, ориентируясь на свою духовку до золотистого цвета.
Перед подачей охладите пирог.
Приятного вам чаепития!