Шикарный летний торт без выпечки: быстро и безумно вкусно

Потрясающе нежный легкий в приготовлении летний торт можно готовить к чаю с завидным постоянством. Прелесть его заключается в том, что духовку включать не придется. При желании сделать такой торт легко с различными вариантами  фруктово-ягодной начинки, а значит вкусные эксперименты можно продолжать бесконечно.
1-11-6375820 Ароматный торт состоит из песочно-ореховой крошки переслоенной нежным клубничным кремом.
Ингредиенты для крошки:
мука — 250 г
сахар — 80 г
соль — щепотка
масло сливочное — 150 г
миндальные лепестки — 100 г
В предварительно просеянную муку добавить сахар и соль, а затем перемешать. Сюда же потереть или мелко порезать сливочное масло, а затем перетереть его с мукой до образования крошки. Добавить миндаль и снова хорошо перемешать.
2-14-3402153 Крошку отправляем на хорошо прогретую сковороду и обжариваем до равномерного золотистого цвета, все время помешивая.
3-14-8149837 Составляющие крема:
клубника — 500 г
яйца — 3 шт.
сахар — 80 г
ванильный сахар — 1 пакетик
крахмал кукурузный — 2 ст.л.
сок половины лимона
масло сливочное — 60 г
4-14-3116482 Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем к ним сахар, крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
5-15-8472258 Превращаем клубнику в пюре и соединяем с получившейся массой. Туда же выдавливаем лимонный сок. И хорошо перемешиваем.
6-15-1718335 Отправляем будущий крем на плиту, начинаем приготовление на большом огне, а когда крем станет горячим убавляем его и, непрерывно помешивая, доводим до нужной густоты.
7-11-3485990 Готовый крем снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
8-10-8929351 Высоту торта не обязательно ограничивать высотой формы. Чтобы нарастить бока можно использовать обычный плотный файл, разрезанный на полосы и смазанный растительным маслом. После этого выкладываем на дно формы слой крошки.
9-7-8114699 Сверху добавляем слой крема, не забывая аккуратно его разравнивать. Продолжаем формировать торт, чередуя слои крошки со слоями крема. Слои при этом должны быть тонкими.
10-5-3657624 Последний кремовый слой посыпаем миндальными лепестками и отправляем торт на ночь в холодильник для застывания.
11-4-9577756 После того как торт застынет, остается лишь достать его из формы. Подавать к столу можно сразу же.
Более подробно о тонкостях приготовления в видео:
uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-7-1-2011763

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!