Шоколадное печенье с белыми каплями «Звездное небо»

Ингредиенты
130 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
100 г коричневого сахара
1 большое яйцо
1 ч. л. экстракта ванили
125 г муки
1/2 стакана + 2 столовые ложки какао-порошка
1 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
225 г капель из белого шоколада
1
Заранее достаньте масло из холодильника. В большой миске миксером взбейте масло со всем сахаром до образования легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и смешайте до однородности.
2
В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. В несколько приемов всыпьте сухую смесь в масляную, перемешивая на низкой скорости миксера. Тесто для печенья получится довольно густым. Переключитесь на высокую скорость и добавьте капли из белого шоколада. Накройте миску с тестом пленкой на 3-48 ч.
3
Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 мин. Если тесто для печенья остыло дольше 3 часов, дайте ему постоять 20-25 мин.
4
Разогрейте духовку до 175 ° C. Застелите два больших противня пергаментом. Зачерпывайте по 1,5 ст. л. теста и скатывайте в шарики. Раскладывайте на противни на расстоянии 5-8 см друг от друга.
5
Выпекайте печенье 11–12 мин., пока края не станут твердыми, а середина останется мягкой. Остудите на противне.