Шоколадный штрудель с грушами

Грушево-шоколадный штрудель – классика венских кафе. В отличие от яблочных, которые подают круглый год, этот штрудель считается зимним.

Шоколадный штрудель с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г шоколадно-ореховой пасты
  • 3 крепкие сладкие груши
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 1 стакан грецких орехов
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Шоколадный штрудель с грушами
    Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания.
    Шаг 2
    Шоколадный штрудель с грушами
    Порубите грецкие орехи в крупную крошку.
    Шаг 3
    Шоколадный штрудель с грушами
    Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
    Шаг 4
    Шоколадный штрудель с грушами
    Смажьте шоколадноореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов.
    Шаг 5
    Шоколадный штрудель с грушами
    Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами.
    Шаг 6
    Шоколадный штрудель с грушами
    Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин.
    Шаг 7
    Готовый штрудель остудите на решетке. Срежьте края, нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пуд­рой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!