Шпроты под шубой

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл любимого всеми блюда не меняется, а добавляется что-то новое и оригинальное. А кто же против новаторских идей?!

Шпроты под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 200 г шпрот
  • ½ луковицы
  • 4 маринованных огурца
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г домашнего майонеза
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите. Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.
    Шаг 2
    Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
    Шаг 3
    Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите.
    Шаг 4
    Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой.
    Шаг 5
    Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
    Шаг 6
    Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата. Поставьте его в холодильник на 2 часа.