Спагетти карбонара

Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название связано с большим количеством черного перца, который добавляется в блюдо, третьи ссылаются на угольщиков, которым нужна сытная еда для тяжелой работы. Не меньше споров вызывает и состав блюда. Но тут мнений всего два, нужно ли добавлять в соус сливки, или нет. Классическая версия карбонары готовится без сливок, но сливки делают соус еще более бархатистым, не удивительно, что это многим нравится.

Спагетти карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г сыра грано падано­ или пармезана
  • 6 желтков
  • 200 г панчетты (сыровяленый­ бекон) или гуанчелле (сыровяленые свиные щеки)
  • 320 г спагетти
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Спагетти карбонара
    Натрите сыр на самой мелкой терке для спагетти карбонара. Желтки взбейте в миске, добавьте сыр, хорошенько поперчите и размешайте.
    Шаг 2
    Спагетти карбонара
    Нарежьте панчетту маленькими кубиками. В сковороду налейте немного оливкового масла, положите панчетту и жарьте на среднем огне около 10 мин. Жир должен вытопиться, а панчета стать золотистой.
    Шаг 3
    В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Сварите спагетти для пасты карбонара согласно инструкции на упаковке, до готовности.
    Шаг 4
    Спагетти карбонара
    Теперь нужно работать быстро. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду к панчетте, быстро размешайте и снимите с огня.
    Шаг 5
    Спагетти карбонара
    Вылейте на спагетти яйца с сыром и быстро перемешайте. Яйца не должны превратиться в омлет! Из-за того, что яйца с сыром смешиваются с горячими спагетти, должен образоваться нежный, обволакивающий соус.
    Шаг 6
    Сразу же разложите спагетти карбонара по тарелкам и немедленно подавайте к столу.