Старорусскuе сырники. Рецепт из прошловековой отечественной газеты. Уверена, что так вы их еще НЕ ГОТОВИЛИ!

Старорусскuе сырники. Рецепт из прошловековой отечественной газеты. Уверена, что так вы их еще НЕ ГОТОВИЛИ!
Оказывается, всё гениальное просто. Не знаю, как у вас, а у меня сырники получаются через раз, уж слишком много зависит от творога.

Но недавно я познакомилась с одной общественницей и она пригласила меня на заседание литературного кружка, где седовласые (в основном), но вечно юные сердцами поэты и поэтессы читали свои стихи. Узнав, что я коллекционирую рецепты, мне предложили несколько ксерокопий старых отечественных уездных газет, в коих я обнаружила несколько прелюбопытных рецептов.

Вот как там рекомендовали готовить сырники:
Чтобы сырники всегда получались пушистые и вкусные, требуется взять 400 граммов творога и 100 граммов муки.

Смешав творог и муку до состояния теста, нужно вскипятить 2 литра воды, прибавив к ней 1 ч. л. соли.
Комок теста требуется сформировать в плотный колобок, а далее требуется чуть прибить его ладонью так, чтобы при погружении в кипяток, он был полностью им покрыт.

Творожное тесто отварить до всплывания + 5 минут приготовления до готовности. Изъять тесто шумовкой.

На доске, слегка смазанной маслом (постным или сливочным), разрезать тесто на кольца по 2 см толщиной, а потом их порезать пополам или на четверти. Запанировать сырники в муке и обжарить на сливочном масле на горячей сковороде до румяной корке.

Подавать с самым мелким сахаром, пудрою, сметаною или сбитыми вершками (сливками).

Чувствуете, какая красота? Ни тебе соды, ни тебе избыточной жирности-сальности и всяких полотенец для просушки. А еще и вкусно очень. И, реально, работает с любым творогом.

Друзья, попробуйте воспользоваться рецептом прабабушек. Они дурного не посоветуют.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!