Суп-пюре из кабачка и петрушки

Сезон кабачков — это такое классное время! Овощей в достатке и сделать из них можно столько всего интересного и вкусного, а для нас, девочек, еще и почти диетического.
В основе этого супчика всего два ингредиента — петрушка и кабачок. Немного сливочного масла придает нежную консистенцию, а лук и чеснок — остроту. Дополнить его можно при желании сливками любой жирности.
1-28-4454146Ингредиенты
400 г кабачков;
1 средняя луковица;
2 зубчика чеснока;
50 г зелени петрушки (один хороший пучок);
сливочное масло;
1 стакан куриного бульона (можно и просто воды — для снижения калорийности);
50-70 мл сливок;
смесь перцев, соль.
2-24-1-2270413
Приготовление 1. В толстостенной кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем порубленный лук (около 5 минут).
fac93e-55539762. Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок и чеснок. Обжаривайте еще около 10 минут на среднем огне.
4-20-1-60994533. Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите до мягкости кабачков на медленном огне (10-15 минут).
В завершение добавьте петрушку и прогрейте суп в течении минуты.
5-21-51715574. Снимите суп с огня и пюрируйте блендером, посолите, поперчите и добавьте сливки.
6-22-1666150Супчик вкусный, любителям кабачков понравится, их вкус прекрасно раскрывается. А еще его удобно брать в термосе в качестве обеда на работу.
instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-11t214004-040-5046952