Свекольный мусс

Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей и домочадцев викторину – кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит приз… Еще одну порцию мусса!

Свекольный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 4 ч до подачи

  • 3 средние свеклы
  • 150 г ванильного или клубничного йогурта
  • 1 белок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. лимонного ликера
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • молотая корица
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Свекольный мусс
    Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 30–40 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.
    Шаг 2
    Свекольный мусс
    Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.
    Шаг 3
    Свекольный мусс
    Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.
    Шаг 4
    Свекольный мусс
    Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.
    Шаг 5
    Свекольный мусс
    Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.
    КСТАТИ

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!