Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не остужать запеченный картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натуральный йогурт – 6 ст. л.
  • тертый корень хрена – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • средняя свекла – 2 шт.
  • небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
  • чернослив без косточек – 40 г
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • средний картофель – 4 шт.
  • среднее зеленое яблоко – 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.
    Шаг 2
    Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
    Шаг 3
    По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).
    Шаг 4
    Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.
    Шаг 5
    Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. При желании можете выложить салат слоями в прозрачные бокалы.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!