Сырное канапе с соусом из клюквы

  • Сырное канапе с соусом из клюквы
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОРЗИНОЧКИ С СЫРНЫМ САЛАТОМ
    12 тарталеток
    150 г сыра «Брест-Литовск Классический»
    1 средняя морковка
    1 средний огурец
    80 г майонеза
    соль, свежемолотый черный перец
    длинные огурцы и крупная клюква для украшения
    СЫРНОЕ КАНАПЕ С СОУСОМ ИЗ КЛЮКВЫ
    150 г сыра «Брест-Литовск Маасдам»
    2/3 стакана клюквы
    50 г сахара
    2 ст. л. меда
    сок и цедра 1 апельсина
    ЯБЛОКО С РУКОЛОЙ, СЫРОМ И ПРОШУТТО
    100 г тонких ломтиков сыровяленой ветчины
    100–130 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
    2 красных сладких яблока
    50 г руколы
    Для сырного канапе с соусом из клюквы приготовьте соус. Для этого пробейте клюкву блендером до однородности, переложите в сотейник, добавьте сахар, мед, сок и мелко натертую апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите 15 мин., до загустения. Снимите с огня и остудите.
    Сырное канапе с соусом из клюквы
    2
    Нарежьте сыр крупными кубиками и нанижите на шпажки. Подавайте с клюквенным соусом.
    Сырное канапе с соусом из клюквы
    3
    Для закуски из яблока с руколой, сыром и прошутто нарежьте сыр небольшими кусочками. Яблоко нарежьте тонкими дольками.
    Сырное канапе с соусом из клюквы
    4
    На дольку яблока положите немного руколы, добавьте ломтик сыра. Оберните полосками ветчины и выложите на блюдо.
    Сырное канапе с соусом из клюквы
    5
    Для корзиночки с сырным салатом натрите сыр, огурец и морковь на мелкой терке, переложите в миску, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам. Для украшения нарежьте длинные огурцы тонкими пластинами и нанижите в виде елочки на длинные шпажки. Воткните шпажки в салат, верх шпажки украсьте крупной клюквой.
    Сырное канапе с соусом из клюквы