Сырные чипсы с икрой и йогуртом

Приготовить сырные чипсы совсем несложно, но сыр должен быть непременно твердым. Собрать закуску тоже просто: немного йогурта и красной икры сверху — сырные чипсы с икрой и йогуртом готовы.

Сырные чипсы с икрой и йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г лососевой икры
  • 200 г «Брест-Литовск Выдержанный»
  • 150–200 г натурального густого жирного йогурта («греческого»)
  • половина красного сладкого перца
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    У перца удалите перегородки и семена, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Смешайте с йогуртом. Уберите на 20–30 мин. в холодильник.
    Шаг 2
    Сыр натрите на крупной терке.
    Шаг 3
    Противень застелите бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик. Выложите сыр небольшими кучками на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–6 мин. У вас должны получиться золотистые чипсы. Остудите и аккуратно снимите их на сервировочное блюдо.
    Шаг 4
    В центр каждого чипса положите по ложке йогурта, сверху икру. Сразу подавайте.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!