Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом

При подаче дипов и соусов очень важна правильная посуда, в которую удобно окунать крендельки или крокеты: глубокая и достаточно широкая.

Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г крим-чиза, мягкого сливочного сыра
  • 200 г тертого пармезана
  • 150 г ветчины
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • соль
  • Для панировки и жарки:

  • 2 крупных яйца С0
  • панировочные сухари
  • мука
  • растительное масло для фритюра
  • Для соуса:

  • 500 г брусники
  • 2 небольших зеленых яблока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Для соуса очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в глубоком сотейнике, доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 мин. Остудите.
    Шаг 2
    Для крокетов мелко нарежьте зеленый лук и ветчину, смешайте со сливочным сыром, добавьте пармезан, паприку, чесночный порошок, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20–30 мин.
    Шаг 3
    Взбейте в глубокой тарелке яйца со щепоткой соли до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, в третью – сухари.
    Шаг 4
    Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с маслом для фритюра и нагрейте до 180 °С.
    Шаг 5
    Постоянно смачивая руки в холодной воде, берите примерно 1 ст. л. сырной массы и скатывайте ее в шарик, затем немного приплющивайте с двух сторон.
    Шаг 6
    Обваливайте сначала в муке (стряхивайте лишнюю), потом в яйце (стряхивайте лишнее), затем в сухарях (стряхивайте лишние). Аккуратно опускайте во фритюр и жарьте, аккуратно переворачивая шумовкой, до золотисто-коричневой корочки.
    Шаг 7
    Готовые крокеты шумовкой аккуратно выкладывайте на смятые бумажные полотенца – пусть стечет масло. Подавайте крокеты горячими, с соусом.