Сырный хлебный пудинг с беконом и луком

Бекон можно заменить запеченным сладким перцем.

Сырный хлебный пудинг с беконом и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г чеддера или другого хорошо плавящегося сыра
  • 4 больших куска белого хлеба
  • 150 г бекона
  • 8 средних яиц С1
  • 200–300 мл молока
  • 2 средние красные луковицы
  • немного оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте порционные формы для запекания оливковым маслом.
    Шаг 2
    Нарежьте хлеб кубиками со стороной 2 см, разложите по формам. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородности, залейте хлеб в формах, дайте постоять 10–15 мин.
    Шаг 3
    Натрите сыр на терке. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста, выложите на бумажные полотенца. На жире от бекона обжарьте нарезанный перьями лук.
    Шаг 4
    Вмешайте в каждую форму по 1/4 части сыра и лука. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин. Поперчите и посыпьте беконом.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!